Новый Иерусалим. История. Расписание служб. Экскурсии.
Четверг, 28.07.2016, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Паломнику, туристу
Читаем и учимся
Экскурсии, поездки
Общение
Наш опрос
На какие занятия хотели бы записать ребенка?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Дорогу осилит идущий
12:07
Дорогу осилит идущий

Автор: Вадим Лазуренко

Наступили первые осенние дни. Солнце уже перестало припекать, и утро было прохладным. Володя шел по узкому тротуару вдоль дороги и подбрасывал ногами первую опавшую листву. Каникулы пролетели быстро, и наступило первое сентября. Многие еще мысленно были на каникулах, но осознавали, что начало учебного года несет не только грусть и уныние, но и много нового и интересного. Мир менялся.

Все лето Володя провел у бабушки, где познакомился с соседом, вернувшимся из Афганистана, где тот проходил службу. Он устроился на молоковозку, а вечером показывал ребятам всевозможные приемы из диковинной борьбы, которую тот изучал в армии. Это были всевозможные стойки и удары. Особенно детей поражало то, как он с легкостью перерубал ребром ладони кирпич или ломал кулаком доску.

Чуть позже Володя узнал, что многие приемы пришли из запрещенного в стране карате и поэтому тщательно скрывал то, чему научился за лето. Ему хотелось продолжить обучение, но каникулы прервали этот процесс до очередного лета. Оставалось оттачивать лишь то, чему он научился, чем он и стал заниматься по утрам. Конечно, дело до рубки кирпичей и досок не доходило, но удары и стойки он повторял ежедневно. Неожиданно в одной из газет он увидел небольшое объявление о наборе группы по изучению карате, которая открылась в Олимпийской деревне.

- Пап, запиши меня в секцию, - как-то вечером подошел к отцу Володя.

- В какую?
- На бокс или карате.

- На бокс ты еще маловат, а вот карате подойдет, - согласился отец, несмотря на то, что сам занимался долго боксом и даже стал чемпионом одного из военных округов. – У нас, правда, в городе таких секций нет.

- Вот… - сын протянул газету.
Отец заинтересованно посмотрел и кивнул.

- Хорошо, завтра поедем.

Путь оказался неблизким. Их городок находился на северо-западе Московской области, а ехать пришлось на юго-запад Москвы. Час электричкой, час на метро и пол часа автобусом. Для подростка путь не казался трудным. Энергия била через край и никакие расстояния не были преградой. Олимпийская деревня оказалась конечной остановкой одного из автобусов следующих от метро Юго–западная и прямо напротив их встретил огромный спортивный комплекс с двумя бассейнами и множеством спортивных залов, где тренировались не только гимнасты и борцы, но и любители других видов спорта. Процесс записи не занял большого количества времени и вскоре их пригласили на первую тренировку, которая должна была состояться на следующий день. Для занятий им предложили приобрести кимоно, и папа отправился на поиски, а Володя отправился в школу. Уроки пролетели незаметно. Вернувшись, он увидел на кровати аккуратно сложенную японскую спортивную одежду. Впрочем для страны Восходящего солнца это была и повседневная одежда, правда в основном ее носили в домашней обстановке и на тренировки. Уроки физкультуры подразумевали занятия единоборствами, поэтому многие умели не только правильно дышать, но и защищаться. Советские уроки кардинально отличались от японской системы, хотя тоже оздоравливали и тренировали подростковый растущий организм. Володе уроки не нравились, и он пропускал их с завидной регулярностью, зато дома налегал на занятия восточными единоборствами и даже пытался качать мышцы с помощью гантелей и металлических приспособлений, одно из которых было куском рельса, принесенного с железной дороги, а вторым кусок металлической оси, найденной во время летней практики.

Первое занятие карате было ознакомительным. Володя еще не знал про стили и на занятии лишь познакомился с тренером, хотя по восточной традиции все звали его «Сенсей» был Василий Крайниковский, как и было заявлено в объявлении. Народу на тренировке было много, но зал вмещал это количество, поскольку это была не маленькая подвальная секция, куда его друзья ходили на занятия по бодибилдингу, в простонародии именуемой «качалкой», а большой зал, где порой тренировались и олимпийские чемпионы. Изначально район Олимпийской деревни был создан в конце семидесятых годов в рамках подготовки к московской олимпиаде 1980 года. Ее строили как жилой комплекс, поэтому там и появились не только спортивные сооружения, но и школы и детские сады. Напротив спорткомплекса был большой концертный зал.

Володя впервые ездил на такое большое расстояние, поэтому старался не отвлекаться от проложенного маршрута. Занятия заканчивались поздно и нужно было попасть домой, что обычно случалось около полуночи. Усталости он не чувствовал вследствие молодого возраста и азарта.

----------------------------------------

Продолжение появится  ближайшее время, следите за обновлениями. Можете ускорить написание книги, поддержав автора небольшой суммой. Подробности можете узнать, написав на почту: stopkrim@mail.ru

----------------------------------------

 

----------------------------------------

Рассылки Subscribe.Ru
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
 

Рассылка 'Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!'

Меценаты проекта:

Stss.ru - On-Line расчет цены сервера. Быстро, удобно, наглядно.

Производство и продажа серверов - основное направление деятельности STSS. Каждому клиенту мы предлагаем не просто купить сервер STSS Flagman, HP ProLiant или IBM System X на базе процессоров Intel Xeon или AMD Opteron. На нашем сайте представлен уникальный онлайновый конфигуратор серверов, который позволяет Вам самостоятельно сконфигурировать сервер. Наши эксперты предлагают квалифицированные консультации и осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера от самого дешевого сервера до сложного комплекса серверного оборудования и СХД. При этом учитывается не только цена сервера, но и совокупная стоимость решения в целом. Мы продаем лучшее решение для Вашей задачи. Покупайте сервер у профессионалов. Купить сервер легко!

Категория: Страницы и отрывки книги | Просмотров: 220 | Добавил: Нестор | Теги: первые, Осенние, Володя, дни, утро, перестало, солнце, карате, припекать, прохладным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Истра
Справочное бюро
Мы ВКонтакте
Мы в ОК
Категории раздела
Истра и окрестности [0]
Страницы и отрывки книги [21]
Архив записей
Друзья сайта

Продажа дешевых современных серверов. Бесплатная доставка и гарантия.
Дешевые сервера, бесплатная доставка и гарантия.

Экскурсии в Новом Иерусалиме
Экскурсии в Новоиерусалимском монастыре.

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Copyright ierusaleem.ru © 2016