Новый Иерусалим. История. Расписание служб. Экскурсии.
Вторник, 27.09.2016, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Паломнику, туристу
Читаем и учимся
Экскурсии, поездки
Общение
Наш опрос
На какие занятия хотели бы записать ребенка?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 22 » Мойщик окон
18:59
Мойщик окон
Автор: Вадим Лазуренко
 

Будильник настойчиво трезвонил, пытаясь разбудить, но вставать не хотелось. Сергей повернулся, чтобы выключить его, но неожиданно уронил его на пол. С ним ничего не произошло. Он уже много раз падал, и казалось, замирал при падении, но потом вновь пытался начать свою трель, но тяжелая рука жала на кнопку и он замолкал до следующего раннего утра.

В комнате стоял полумрак. Занавески были задернуты и солнечный свет даже не пытался проникнуть в нее. Обстановка в съемной комнате была аскетичной. Небольшой темно-коричневый шкаф возвышался напротив кровати, как огромный медведь, стоящий на задних лапах. Сергей иногда всматривался в его очертания по ночам и представлял, как эта огромная туша наваливается на него и душит. Потом оказывалось, что это был сон, но просыпался он в холодном поту. Вот и сейчас он вскочил с кровати и побежал в душ. Горячей воды уже не было, поэтом холодная вода моментально его взбодрила, отбросив сон в закоулки памяти. Выходя из душа, Сергей нажал кнопку на электрическом чайнике и принялся за уборку. Он делал все автоматически, аккуратно складывая разбросанные вещи. Казалось бы, наведение порядка отнимало много времени, но уборка была профессией, поэтому приучила его к порядку не только на рабочем месте, но и дома. Он уже год, как приехал из провинциального городка и поселился на окраине мегаполиса. Работы по специальности он не нашел, поэтому устроился на первую попавшуюся. Это была работа в клининговой компании по уборке и мойке окон.  

В свой первый рабочий день он пришел раньше всех и уселся на стул возле всяческих уборочных приспособлений. Вскоре начали подтягиваться и остальные работники и  помещение загудело разноголосицей. Все обсуждали прошедшие выходные, и казалось, не замечали притаившегося в углу на стуле Сергея. Вскоре появился начальник. Грузный плотный мужчина в промасленном пиджаке.

- Так, тишина… - произнес он. – Иванов, раздай наряды.

Невысокий мужчина в толстых очках взял со стола пачку разноцветных листков и начал вызывать каждого из работников по очереди.

- Геннадий Петрович, а я снова один? – послышался голос от одного из них.

- Нет, с сегодняшнего дня у тебя есть напарник, - произнес начальник, указывая толстым перстом в сторону Сергея.

- Наконец – то, - подмигнул незнакомец. Он подошел к Сергею и протянул ему руку.

- Ну, давай знакомится, - меня зовут Вовчик, а тебя как?
- Сергей…

- Ну и лады, - сказал напарник и протянул Сергею листок. – Изучай.

 На листе был адрес и перечислены задания. В основном это была мойка окон и полив цветов.

- Убирался когда ни будь дома? – подмигнул снова Володя.
- Конечно.

- Ну, значит сработаемся. Пойдем, я покажу, где находится наш рабочий инвентарь. Сегодня нам понадобится лишь вода, склиз и ведра. Хотя я думаю нужно захватить и пару леек для полива цветов.

Инструмент был необычный. Дома окна мыла мама. Она брала кастрюлю с водой, добавляла туда нашатырный спирт и протирала окна тряпкой, потом вытирала либо другой тряпкой, либо смятой бумагой. Сейчас же у него в руках оказались приспособления похожие на небольшие скребки, называемые склизами. Сергей, услышав впервые это слово, вспомнил детский мультик «Тайна третьей планеты» и большую летающую корову именуемую «Склисом». Но на корову скребок совсем не походил, поэтому мультик оказался лишь неожиданным мигом из памяти.

Инвентарь не занял много места в машине с ярко желтой наклейкой на бортах, где была изображена симпатичная девушка в бикини и ведром в руке.

На практике же таких девушек в компании не наблюдалось, хотя коллектив был разношерстный. В основном состоял из таких же «понаехавших», как и он сам. Многие не задерживались и уходили, ну а остальные, привыкнув, выходили замуж и заводили детей, которые порой прибегали на работу и вертелись под ногами.

Напарник, лихо, поворачивая руль, лавировал в потоке машин и вскоре повернул во двор.

- Приехали, - доставая листок с адресом. – Хватай инвентарь и пошли.

Сергей вытащил сумку со скребками и лейками и пошел вслед за насвистывающим популярную мелодию Вовчиком.

Дом был без лифта и казался старым, но дорогие, оббитые кожей двери скрывали за собой интерьеры дворцов. В таких домах были квартиры любовниц богатых джентльменов или детей, желающих оторваться от родительской заботы.

- Такс – это тут, - пробормотал напарник и нажал кнопку звонка. За дверью раздалась трель и вскоре на пороге появилась дама в строгом костюме.

- Мы, собственно из клининговой компании, - протянул ей в руки заявку Владимир.

- Проходите, - сухо ответила она и прошла внутрь, не закрывая за собой дверь. – Окна тут, указала она на разные комнаты, а цветы на подоконниках.

- Сергей, набери воды в ведро, а лейки наполни питательным раствором, разбавленным в воде, только узнай, где какие цветы.

- Хорошо, шеф, - улыбнувшись, ответил тот.

- Вовчик ловким движением надел перчатки, добавил в воду моющее средство и принялся снимать цветы. Тем временем Сергей узнал о цветах все, что смог, обозначавшее то, что хозяйка, совсем не хозяйка, а лишь соседка, присматривающая за порядком и названия цветов не знает. Тогда он решил не экспериментировать и просто полил их прохладной водой. Листья были в пыли и лишь в ванной воспряли, когда их обрызгали мелкими брызгами из пульверизатора.

----------------------------------------

Продолжение появится  ближайшее время, следите за обновлениями. Можете ускорить написание книги, поддержав автора небольшой суммой. Подробности можете узнать, написав на почту: yurkino@bk.ru

----------------------------------------

----------------------------------------

Рассылки Subscribe.Ru
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Подписаться письмом

Рассылка 'Моечная и уборочная техника для быта и производства'

Меценаты проекта:

Stss.ru - On-Line расчет цены сервера. Быстро, удобно, наглядно.

Производство и продажа серверов - основное направление деятельности STSS. Каждому клиенту мы предлагаем не просто купить сервер STSS Flagman, HP ProLiant или IBM System X на базе процессоров Intel Xeon или AMD Opteron. На нашем сайте представлен уникальный онлайновый конфигуратор серверов, который позволяет Вам самостоятельно сконфигурировать сервер. Наши эксперты предлагают квалифицированные консультации и осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера от самого дешевого сервера до сложного комплекса серверного оборудования и СХД. При этом учитывается не только цена сервера, но и совокупная стоимость решения в целом. Мы продаем лучшее решение для Вашей задачи. Покупайте сервер у профессионалов. Купить сервер легко!

Категория: Страницы и отрывки книги | Просмотров: 245 | Добавил: Нестор | Теги: Сергей, сергею, сергея, хотелось, казалось, повернулся, вставать, корову, потом, дома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Истра
Справочное бюро
Мы ВКонтакте
Мы в ОК
Категории раздела
Истра и окрестности [0]
Страницы и отрывки книги [21]
Архив записей
Друзья сайта

Продажа дешевых современных серверов. Бесплатная доставка и гарантия.
Дешевые сервера, бесплатная доставка и гарантия.

Экскурсии в Новом Иерусалиме
Экскурсии в Новоиерусалимском монастыре.

Писатель Вадим Бабанов
Официальный сайт писателя Вадима Бабанова

Copyright ierusaleem.ru © 2016